• お気に入り
  • 514もぐもぐ!
  • 72リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 10,940

玉ねぎの甘みたっぽり🎶まるごとオニオングラタンスープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
玉ねぎを皮が付いたまま塩をまぶしてアルミホイルで包み230℃で30分〜40分焼く。取り出す目安は中まで焼けて水分が出てジュージュー言いはじめる時。
2
オーブンから取り出して皮を少し剥いでから上の部分だけ切り取る。中身をくり抜く。(内側から簡単に引っこ抜けます。)
3
くり抜いた玉ねぎを細かく刻み、ベーコンなどと合わせてコンソメスープを作る。(具がゴロゴロでスープは少なめに)
4
くり抜いた部分に先にチーズを入れる。コンソメスープを入れてチーズを載せる。
5
そのままオーブンで200℃で約20分じっくり焼く。
6
胡椒などで味を整えて完成。
みんなの投稿 (23)
2度焼きなのでコンソメが玉ねぎ全体にしみわたります🎶
ネズミちゃんのタポタポ焼き
ボテボテボデーの叔母ちゃんのハートにジャストお似温♨️
皮ごと焼くの大好きですっ💖
みちゃこさん、一本足打法になってる〜😳‼️素晴らしいアイコンであります😭

こちらは玉ねぎの甘みを搾りとったジュースの様でした😆
Y氏の凡人 から 太田 Tommy
トミーさん、こんちゃ✋
ねずみ男はGW料理し過ぎてヘトヘトになりやした😱ホームパーティとか慣れないことするから…😅

自宅にいながら当分はお茶漬けと沢庵でいいやな紀文😂
太田 Tommy から Y氏の凡人
窯母港料理ね😬
Y氏の凡人 から 太田 Tommy
そう☝️目指すはイタリアのマンマ👵カマではないですがありのマンマの料理貫いてます💪
別盗らも有り!
イタリアンがはまるけど、中華もたまには挟んでほしいかも😬
((๑✧ꈊ✧๑))美味しそう〜
Y氏の凡人 から 太田 Tommy
ラジャー💪今年も大陸に行く予定なので刺激受けてきます✌️
Y氏の凡人 から morimi32
舌火傷しちゃうぞ〜😜
morimi32 から Y氏の凡人
(=゚ω゚)ノよく冷ましてからいただきます!!
Y氏の凡人 から morimi32
旨味半減しちゃうぞ😜
morimi32 から Y氏の凡人
( ;´Д`)うむむむ〜
でも、この間のタケノコの余波で5日くらい治るにかかったからなぁ〜。
しばらくつけめんでも辛かったのよ〜
Y氏の凡人 から morimi32
ラーメンは冷めてから食べんやろ😏⁉️情熱で血が通えば火傷もせんのや😤💪
morimi32 から Y氏の凡人
(¬_¬)猫舌でもぬるいラーメンは許しませんよ〜。

でも、最近はずいぶん食べ方上手になった気がする( ̄▽ ̄)
ダイナミックなオニオンスープですね( •ॢ◡-ॢ)-♡私にも作って下さ〜い🌸ぜひ頂きたいです!
Y氏の凡人 から nana
楽チンレシピなんでなんぼでも作りますよ〜😁✌️オーブンに任せっきりです😉
オニオングラタンスープは大好きだから、試してみよっと(^O^)/
これ絶対作る‼
新玉ねぎの季節のご馳走だね✨✨
⭐⭐⭐1000個‼
凡ちゃんレシピありがとう〜😊🙏
Y氏の凡人 から たかこ
ありがとうございます😊野菜の形が残ってると何かテンション上がりますよね😉
Y氏の凡人 から ゆかり
⭐️1000😳‼️堺正章もびっくり😆
新玉の恩恵を最大限に感じ取れるよね😂野菜LOVE😤💪
ゆかりんのアーティスティックオニオン期待してま〜す😁✌️
さすが、Y氏さん( ´ ▽ ` )ノ
発想が斬新だわ♡
Y氏の凡人 から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます😂
皆さんに作ってもらって感動であります😆🎶
もぐもぐ! (514)
リスナップ (72)