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手料理
  • 2019/09/14
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定番!ウマヅラハギの煮付。(*☻-☻*)

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カワハギの仲間は足が早い。
泳ぐスピードじゃないよ、鮮度が落ちるのが早いってことだよ。

そういうわけで、数時間前まで生きてたやつを煮付にした。

味付けは基本通り、日本酒:醤油:味醂=6:1:1。
僕は醤油の1/3は仕上げに入れる。醤油の風味を生かすためだ。ま、一緒に入れて煮てもそれはそれで良いと思うけどね。

今回は濃い味付けにしたが、この魚、鍋や水炊きにもよく使われます。薄い味の煮付もイケますよ。お試しあれ。(*´∇`*)
やっぱな、(ーー;)

あなたのために説明したんだよ。

書いといて良かった。(●´ω`●)
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