• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/30
  • 162

ほうれん草ごま和え

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1パック
えのき
少量1パック
にんじん
1/4本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
顆粒和風だし
小さじ1
すりごま
大さじ4
作り方
1
★はよく混ぜておく
2
ほうれん草は茎部分は3cm幅、葉部分は2cm幅で切る
えのきは1/2にカット
にんじんは細切り
3
塩小さじ1を入れて茹でる
えのきを先に入れて2分、にんじんを入れて20秒、ほうれん草茎部分を入れて20秒、葉部分を入れて10秒
4
ザルにあけて流水で冷まし、水気を絞って和えて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)