• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/04
  • 2,191

豚バラ青菜にんにく炒飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
お茶碗2杯分
チューブにんにく
5cm位
ごま油
大さじ1
豚バラ肉
150g位
2個
小松菜
2〜3本
チューブシャンタン
16cm位
胡椒
適量
しょうゆ
小さじ2
ネギ
1本
作り方
1
弱火でごま油とにんにくを加熱。にんにくの色が変わってきたら豚バラ肉を加えて炒めて火が通ったらお皿にうつす。
2
1のフライパンに溶き卵とご飯とネギをいれてから加熱再開。シャンタンと胡椒を加えてよくかき混ぜる。
3
1の肉をフライパンに戻し小松菜をいれて小松菜がしんなりしてきたらしょうゆをまわし入れかき混ぜる。
ポイント

冷凍ご飯も美味しく😋炒める前に電子レンジで解凍しました。

みんなの投稿 (1)
ガッツリしたものが食べたくなってありあわせで作成٩( 'ω' )و満足でした💕
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)