• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/16
  • 558

簡単!和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g(一人分)
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4
ネギ
20センチ程度
お茶漬けのもと
1袋
塩コショウ
適宜
オリーブオイル(なければサラダ油でも)
適宜
作り方
1
パスタを茹でている間に、ベーコンと玉ねぎを炒め、火が通ったらネギも炒める。
2
パスタが茹で上がったら、炒めておいた中にパスタを入れる。茹で汁を大さじ2ぐらい入れる。
3
全体が馴染んだら、お茶漬けのもとを入れる。お皿に盛り付けて完成!(味が薄いなと思ったら、塩コショウで調整して下さい。)
ポイント

パスタの茹で時間は、表示より2分程短くして下さい。(後から茹で汁を入れて炒めるので。)
野菜はお好きなのをいろいろ入れて下さいねo(^▽^)o

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)