SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
好きではない夫さん、手を出しません。
私は大好きなんだけれど、
繊維質のものを、あまり食べてはいけない
し、こんな状態では、量が食べられず、
たくさん残っていでて、さりとて
手間がかかっているから、捨てるのもね〜。
娘に、持っていかないかと、聞いたら、
珍しく持っていくと、いうので、
やれやれ。
少し残して、持って行ってもらいました。
捨てずに済んだ。
次から次へと、たくさんおしゃべりをして、
いつもなら、食べ始めてる時間に。
帰って行ったので、
晩ごはんのこと、何も考えてなかった。
昨夜、寝られずに悶々としてた時に、
刺身の、残ったのをカレー風味のフライに
すれば、生臭くなく食べられると、
思ったのを、思い出し、
即実行。
バッター液にカレー粉を混ぜたので
天ぷらもカレー味。
ズッキーニは、おいしかったよ。
かき揚げも、玉ねぎに、カラーピーマン、
イタリアンパセリで、ちょっと洋風。
茄子は素揚げして、麺つゆに漬けて。
なんとかなりました。
揚げ物だから、ビールがのみたいんだけど、
まだ、ダメだよね。
10日位は、我慢しないと、、