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手料理
  • 2019/06/08
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お刺身リメイクのカレー風味フライ、 ズッキーニ天ぷら、茄子揚げ浸し、 玉ねぎと赤黄色ピーマンかき揚げ、 昨夜の残り物の煮物

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ワラビや、蕗など、苦味のある野菜が
好きではない夫さん、手を出しません。
私は大好きなんだけれど、
繊維質のものを、あまり食べてはいけない
し、こんな状態では、量が食べられず、
たくさん残っていでて、さりとて
手間がかかっているから、捨てるのもね〜。

娘に、持っていかないかと、聞いたら、
珍しく持っていくと、いうので、
やれやれ。
少し残して、持って行ってもらいました。
捨てずに済んだ。

次から次へと、たくさんおしゃべりをして、

いつもなら、食べ始めてる時間に。
帰って行ったので、
晩ごはんのこと、何も考えてなかった。

昨夜、寝られずに悶々としてた時に、
刺身の、残ったのをカレー風味のフライに
すれば、生臭くなく食べられると、
思ったのを、思い出し、
即実行。
バッター液にカレー粉を混ぜたので
天ぷらもカレー味。
ズッキーニは、おいしかったよ。

かき揚げも、玉ねぎに、カラーピーマン、
イタリアンパセリで、ちょっと洋風。

茄子は素揚げして、麺つゆに漬けて。

なんとかなりました。

揚げ物だから、ビールがのみたいんだけど、
まだ、ダメだよね。
10日位は、我慢しないと、、
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