• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/22
  • 117

簡単☆全粒粉のバナナスコーン

レシピ
材料・調味料 (8個分)
作り方
1
粉類は合わせてふるっておく。バナナはフォークで潰してペースト状にしておく。
2
粉類に油を入れ、粉チーズのようサラサラになるまで手で混ぜ合わせる。
3
②にバナナペーストを入れ、全体に馴染んだら、豆乳を加えてひとまとめにし、ラップに包んで30分程度冷蔵庫で寝かせる。
4
オーブンを200度に予熱する。
5
③を1〜2cmに伸ばし、半分に切って重ねて再度1〜2cmに伸ばし、、、これを3回ほど繰り返す。
6
好みの大きさに切ってオーブンで25〜30分程度焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)