• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 862

こはだの酢〆

みんなの投稿 (13)
去年から海が1ヶ月遅いので、3月でも、
ナカズミ手前で悪くなかったです。
(*´ω`*)美味しそうです👍
素晴らしい絵面! コハダの銀の艶っぽさが酒をそそりますなぁ♪\(//∇//)\
新鮮ならではの艶の美しさ!
うらやましいです♡
hisoka7 から ☆Yumi☆
おはようございます。リスナップとコメントをありがとうございます。

バッチ漁師の友人にもらいました。彼がコハダの酢〆にはまり、半分は作って返せと言うことです。苦笑
hisoka7 から TETSU♪😋
コメントをありがとうございます。

伊勢湾であがった気持ち大きめのコハダです。握りにすると片身付けになる大きさで、全て築地に行きました。

コハダは青絵の器に合わせると映えますよね!
hisoka7 から wa-vie
僕の手元に届いた時には、まだ、ほぼ全体にウロコが着いていましたから、これ以上は無い鮮度ですし、ウロコを包丁で取ら無いので色が綺麗に仕上がります。
☆Yumi☆ から hisoka7
おはようございます☀

友人に頂いたお返しに 酢〆にしたコハダをあげるんだね(^-^)v👍

半分も?(゜ロ゜;ノ)ノ (^。^;)アハハ~!
hisoka7 から ☆Yumi☆
こんにちは。この友人からは年中もらうんですが、このお返し効果は高いかなと。。笑

今は芝海老が欲しいと囁いていますよ。苦笑
ほんと、青絵の皿にバッチリあってます。
hisoka7 から ちーち
ありがとうございます。

もう一枚、コハダに合う青絵が有ります。と言うか、青絵は汎用性が高いですよね。
wa-vie から hisoka7
環境すべてが うらやましぃー(≧▽≦)
いろいろな恵みに感謝ですね!
hisoka7 から wa-vie
昔は知多半島は大渋滞するイメージでありマンションにもほとんど来なかったのですが、今はよほどで無い限り渋滞も無く、魚は美味いし、人情は厚いし、良いところです。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (1)