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手料理
  • 2015/11/29
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★カルーア&ラム酒&白ワインde大人のティラミスケーキ★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★スポンジ★
卵を割りほぐし砂糖を加え白くもったりするまで撹拌する。
ふるった薄力粉を加える
2
牛乳とバターをレンジで加熱しバターを溶かし、ふるったココアを入れよく溶かす
3
①に②を加え混ぜ、170℃に予熱したオーブンで35分焼き粗熱を取りスライスしておく
4
★マスカルポーネクリーム★
ボウルに卵黄とグラニュー糖を加え湯煎にかけ、白くもったりするまで撹拌
5
白ワイン、ラム酒を加えさらに混ぜる
6
別のボウルに室温に戻したマスカルポーネチーズを入れ、⑤を加える
7
水でふやかしたゼラチンをレンジで溶かし⑥へ加える
8
卵白を泡立て、グラニュー糖と水を加熱しイタリアンメレンゲを作り⑦へ混ぜ合わせる
9
生クリームを7分立てにし⑧へ加える
10
型の一回り小さくスポンジを切り、底に敷き、エスプレッソコーヒーをしみこませる
11
その上にクリーム→スポンジ→クリームの順に流し込み冷蔵庫で半日以上冷やす
12
上部に泡立てた生クリームでお好みのデコレーションをし、ココアをふりかけ完成!
みんなの投稿 (5)
父の誕生日祝いに……❤
ラム酒と白ワイン、カルーアをきかせ大人味!
看上去很好吃的样子
B L U E 🍴 から 花骨
多謝❤
めっちゃ綺麗で美味しそうです!
作ってみたいんですが
ケーキサイズはどの大きさですか?
B L U E 🍴 から ゆりねかふぇ
はじめまして!
サイズは15㎝の型を使用しました。
ぜひぜひ作ってみて下さい❤
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