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手料理
  • 2015/03/10
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お店のようなコクのある野菜たっぷりペペロンチーノ😋隠し味はバターと鶏ガラスープ✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
250g家は多め
ナス
2本
アスパラ
2本
ウィンナー
5本
水菜
1束
ニンニク
2かけ
鷹の爪
4本
オリーブオイル
大さじ3
パスタの茹で汁
お玉4杯
バター
小さじ1
鶏ガラスープ(粉末)
小さじ1
塩コショウ
適量
あらびきコショウ
適量
作り方
1
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、アスパラとナス、水菜は5cm位の長さに切る。ウィンナーは3等分に切る。
2
パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をじっくり炒める。5分位。
アスパラ、ナス、ウィンナーを入れて炒め塩コショウで味付け。
3
茹で汁をお玉4杯をフライパンに入れる。バター、鶏ガラを入れる。
4
アルデンテに茹でたパスタを入れ、全体に絡めながら炒める。あらびきコショウを振り、お皿に盛り、水菜をのせ完成〜(o^^o)
ポイント

ちょっとずつ残ってた野菜を使いました^ ^お好きな具材で♡
鷹の爪の量は辛いのが苦手な人は、少なめに。

みんなの投稿 (1)
ちょっとずつ残った野菜達。
お店のようなペペロンチーノで満足な夕飯になりました〜( ´ ▽ ` )ノ
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