茹でないアク抜きだから、筍本来の甘みやシャキシャキ感が保てます。簡単で後片付けも楽にできて、常識を覆す目からウロコのアク抜き法。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筍料理の第1弾は、
ヤマモリさんの五目釜飯の素を使って
筍の炊き込みご飯✨
筍のアク抜きは、大根おろしの絞り汁で、これまた超簡単!
米ぬかで煮込まないので、筍のシャキシャキ感と甘みが最高、後片付けも簡単な
目からウロコのアク抜き法です👍
レシピのせます⭐️