• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/27
  • 481

スイートポテト

レシピ
材料・調味料
さつまいも
200g
生クリーム(牛乳、豆乳でも可)
20g
砂糖
20g
卵黄
2分の一
作り方
1
さつまいもを洗い、皮を剥いたら1cmの厚さで輪切りにする。
2
少量の塩を入れた水に3分ほどさらしておく。
3
さつまいもを柔らかくなるまで茹でる。(つまようじで簡単に刺さるくらい)
4
ボウルに砂糖20gはかって入れておく。
5
茹であがったさつまいもをボウルに入れつぶす。生クリームを加え混ぜる。
6
成形してツヤ出しの卵黄を表面に塗り、200℃のオーブンで20分焼いたらできあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)