• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2022/08/21
  • 870

ササミのワサビマヨ焼き

レシピ
作り方
1
ササミの両面が焼けたら、マヨネーズ、チューブワサビ、醤油を混ぜたタレを塗って、さらにちょっと焼く
2
食べる時に追いワサビをして、美味しい焼酎と共に😊
みんなの投稿 (3)
築地○川のササミと勝負!と頂いた朝どりのササミ🐔
見た瞬間大きくてプリップリでこれは期待大!

食材の良さを活かすにはあまり凝ったことはしない方がいいので、塩だけふったらグリルで焼いてワサビマヨで味付け

旨ーい😋
ちょっと火を通しすぎたかもしれないけど、食材に力があると美味しいねー

つぎは何作ろうかな〜?
ありがとねー👍👍😊

#ササミ
○川は数時間の行列
○田○は待ち時間ゼロ←伏せ字にする意味🤣
鮮度良いと筋がしっかりとくっついてますね🐓
やはりササミはワサビがぴったり!
築地の名店と比較小さいいただいて恐縮です。
うちのオヤジが変わり者で牛より鶏好きで、昔からうちの食卓にはココの鶏がでてました(たまにですが)。
なのですき焼きも鶏スキで😂

機会があれは御招待いたします😂😂😂
もぐもぐ! (132)
リスナップ (22)