• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/20
  • 592

塩バタークッキー

レシピ
材料・調味料 (14枚ほど)
作り方
1
ボウルにバターとグラニュー糖を入れてしっかり混ぜ合わせます。

※バターは常温に戻しておきます!
2
次に1に卵黄入れてしっかり混ぜ合わせます。
3
2に薄力粉、ベーキングパウダーを入れ全体的に馴染むまで切るように混ぜます。
4
全体馴染めば、手で一塊になるように捏ねまとめる。
5
生地が一つに纏まったら
ラップに包み棒状に成形する。
6
棒状に成形した生地を冷蔵庫で30分ほど休ませる。

オーブンを170度で予熱開始させる。
7
休ませた生地に、グラニュー糖と岩塩をまぶして
1cmほどの幅にカット。
8
170度のオーブンで14分ほど焼きます。

※焼き時間半分過ぎても焼き色があまい場合は
トレーを上段に変えたらいいや黄色になります。
様子を見て焼いてみてください。
みんなの投稿 (1)
クッキー食べたいなぁっては思ったら
このクッキー!
型抜き不要でホロサクッと美味しいクッキーです🎵
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)