• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 461

洋風春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ジャガイモは皮を剥き茹でる。
竹串などが刺さるぐらいまで。
2
枝豆は(冷凍)レンジで1分半チン。
ハムは角切りに。
3
茹でたジャガイモをボウルに入れ潰し、塩コショウをして②を入れてマヨネーズを加えて混ぜる。
4
③を春巻きの皮の手前に置き、巻いていき巻終わり部分を水溶き小麦粉を塗り止める。
5
170℃の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)