• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 2,463

葛切りにさくらんぼの蜜煮と菊花を合わせて

みんなの投稿 (5)
(夏季和風甜點)

ヒンヤリ〜♪
山形のさくらんぼと菊(もってのほか)を使って。
干し菊、初めて使ってみました。
わー、まちこちゃん、涼やかな上にピンクやらパステルで乙女心くすぐられるわ⤴︎💕💕→乙女心まだあるのか(笑)
干し菊って食べられるの?
まちまちこ から 咲きちゃん
わ〜い♡ 咲きちゃん、ありがとう〜😆
乙女心、あるよあるよ〜🎶 おばちゃんになっても心は乙女なのさ👧

干し菊は蒸した後に乾燥させたものみたい。酢水で戻すだけだから簡単だったよ〜👍
まちこちゃんのさくらんぼ祭り、ご実家がさくらんぼ農家なんだ~🎶
それは贅沢に食べれちゃうね❤

うちもさくらんぼの木植えてくれないかなぁ~って、なかなか山形のさくらんぼみたいな立派なのは出来ないだろうけど…😜

まちこちゃんのさくらんぼシリーズ見てたら、さくらんぼのスイーツを作りたくなって、さくらんぼ買って来ちゃったわ~😘
まちまちこ から sakurako
サクラコさん、返信めっちゃ遅くなりました〜!💦💦💨💨

実家がさくらんぼ農家なので、商品にならない双子ちゃんとか、いっぱい貰いましたよ〜🎶😆🍒

さくらんぼは普通の桜の木の枝に接ぎ木して育てる事も出来るので、さくらんぼの樹一本をまるまる植えるよりお手軽かも知れません。
ただ、すごく気候を選ぶ作物みたいで、気候があわないとあまり甘くならないようなのです〜(T ^ T)
もぐもぐ! (229)
リスナップ (39)