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手料理
  • 2021/11/13
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タンドリーチキン 12/20更新

レシピ
ポイント

前日(最低限1~3時間)に岩塩(粗塩)と香辛料各種とニンニクとオリーブ油とヨーグルトを混ぜた物に鶏肉を漬け込む
※漬け塩投入は少々控え目にして食べる際に調整
※炙る際に軽く拭き取ると焦げ難い
※隠し味として醤油や酒を少々足しても良いです

炙るのは基本的には魚焼き器や鉄網やオーブンで

仕上げに好みでパプリカや岩塩(粗塩)をどうぞ


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更に🍺からの~ウォッカ( ・∀・)
付け合わせはサラダ
(レタス/トマト/ピーマン/玉葱/パセリ)
自家製ドレッシング
(オリーブ油/自家製特製出汁醤油/酢/スパイス各種)

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なになにΣ(・ω・ノ)ノ!
急にお料理男子に変身してる!
自分で調味料作っちゃうなんて
ᐢ⓿ᴥ⓿ᐢさん
( ー`дー´)ヤルナ…かっこいいぞぉー!
タヌキ から キャサリン
有り難う御座います‼️(*´▽`)っ💓
各種、料理レシピもテンコ盛り有るのですが
やたら作るとエンゲル係数上がりますし料理をスタートする迄が腰が重くってですよ~(^_^;)
挙げ句、手抜き料理に良く逃げる(笑)
\(^o^)/
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