• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/25
  • 569

⭐️骨付き鶏モモ肉の豪快パエリアでクリスマス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉は上記の量とは別にサッと塩胡椒し、オリーブオイルを入れたパエリア鍋で両面焼く。弱めの火でこんがりきつね色までじっくりと。
2
輪切りにしたニンニク、みじん切り玉ねぎを加えて炒め、次に米を加えて炒める。
3
パスタソースとサフランで色付けた水と塩胡椒を加えて沸騰させ、230度のオーブンで二十分焼く。
ポイント

クリスマスなのでパプリカを星型にしました。
レモンを添えても素敵です。

みんなの投稿 (1)
#スペイン料理
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)