• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/29
  • 1,068

豆苗たっぷり🌱焼豚とかまぼこの炒飯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯
茶碗二杯
豆苗
たっぷり
人参
3㎝
白ネギ
1/2本
たまご
2個
かまぼこ
1/2本
焼豚
6枚
中華用顆粒出汁
小さじ1〜2
ごま油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
白出汁
小さじ2
塩胡椒
少々
少々
作り方
1
人参はみじん切り、あとは小さなサイコロ状にカット。
人参を最初に炒めたら、あとは材料をサクサク炒めていく
焼豚、かまぼこ、ネギ、調味料、卵、ご飯、を炒め、最後に豆苗を投入。
2
最後にフライパンにご飯を押し付けるようにして、しばらく置き焼き目をつけると、(石焼きビビンバのイメージで)香ばしく出来上がります。
ポイント

小さなどんぶりに詰めてお皿にひっくり返す。詰める時に、ご飯の焦げ目が見えるようにすると美味しそうに見えます♩

みんなの投稿 (3)
豆苗がかなり育っていたので💦昨夜は慌てて収穫しました♩
今朝見たら、又一晩で🌱伸びてました!豆苗の生命力ってすごいな‼️💪

冷凍保存しておいた自家製の焼豚と、冷凍しておいたかまぼこも、ごろごろ入れて美味しく出来ました♩

#簡単料理  #炒めご飯/チャーハン  #炒飯 #豆苗 #晩ご飯 #ランチ #おうちで中華三昧
自家製焼豚と豆苗入りの炒飯
美味しそう~♡♡

豆苗を育てるの
結構好き(*´罒`*)♥ニヒヒ
naho_nona から からあげビール
あはは♡豆苗可愛いよね😁🌱
3回目育ててるよ〜

今夜春雨サラダ作ろうと思って、からちゃんのレシピ保存させてもらってたところだよ〜♩
もぐもぐ! (98)
リスナップ (1)