• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/07/05
  • 3,345

ナメタケと崩し豆腐と海老の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
160グラム
瓶詰めなめたけ
180g
長ネギ
1本
絹ごし豆腐
1/2丁
海老
8匹位
生姜千切り
一欠片分
鷹の爪
1本
醤油
小さじ1/2
塩胡椒
適宜
すだち
1個
三つ葉
1/2束
胡麻油
大さじ1
作り方
1
パスタは表記通り茹でる。
フライパンに、ごま油大さじ1と生姜、種をとった鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら、斜め薄切りにした葱をしんなりするまで炒めてから、背わたをとった海老と酒を入れて炒める。火が通れば、海老を取り出しておく。
なめたけと手で崩した豆腐を入れて炒め、パスタの茹で汁お玉1と醤油を入れて少し煮て海老をフライパンに戻す。塩胡椒で味を整え、茹でたパスタにかける。三つ葉とスダチを乗せて完成。
ポイント

好みで、七味や柚子胡椒を💖💖💖

みんなの投稿 (14)
瓶詰めナメタケ、これからの季節、かなりの頻度で使用します。。

これ、見た目はイマイチですが、美味しいです💖💖💖
和風なんだねー!!具沢山で美味しそう〜(´∀`☆)
おはようございます!

リスナップ、有難うございます!

マジックかけれてますか
?(≧∇≦)?

三つ葉も盛っとかけてまぜまぜ、これ、好きなんです😍
太田 Tommy から おりぃ
おりぃ様、リスナップ有難うございます!

おはようございます!
まさに簡単和風スパです!💖💖💖
∞有難うございます!!

歌いだしてもらえたら大成功ですね!!
トミーさん
こんばんは!
やみぃなパスタですね!!
太田 Tommy から miyako
こんにちわ!

旅でお疲れのところ、リスナップまでありがとうございました!

瓶詰めナメタケ使い切り、あっと言う間レシピでした。

主人が基本帰宅遅いので、平日のパスタはあまりしないのですが、
撮影現場から直帰の、思いがけず早い帰宅だったので、手っ取り早い物にしました。
トミーさん
ご丁寧にありがとうございます:)
なめたけレシピですね!!

社員旅行は毎年7月第1週なので、
梅雨ど真ん中、快晴だった旅行は
ほとんど記憶がありません:0

酔っ払って、晩の記憶がないことは
しばしばですが:)
トミーちゃん!
見た目イマイチじゃなーーいo(≧ω≦)o

一目みたら、美味しそうだよ〜✨
太田 Tommy から miyako
季節がら、仕方無いですね。。

でも、空梅雨も困りますもんね^_^
太田 Tommy から 志野
😂😂😂😂優し過ぎます🙏🙏🙏🙏

リスナップまで頂いて、ありがとうございました!

でも、これ、好きなんです。
Tommyさん、レシピ拝見しました。
僕が心掛けてる事全部書いてる。トミーさんは他にもいろいろ作れるのに。やっぱすげぇ〜や♪( ´θ`)ノ

上海料理に飽きて今日イタリアン食べちゃった🎶普通、日本食だよね(^◇^;)重症だ…。
太田 Tommy から Y氏の凡人
おはようさんです☀✨✨✨

凄く、もったいない有難いお言葉を頂いて、感激😂感涙、ルイ👍👍🎶

上海にて、また新たなイタリアンのイメージ湧いてる感じですか?!

帰国が待ち通しいですね!!

私は四川、食べたいな〜〜。
太田 Tommy から Y氏の凡人
リスナップ、有難うございました!
もぐもぐ! (138)
リスナップ (12)