SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
火曜日のお弁当
和牛とセロリの味噌炒め
鶏ひき肉のオムレツ
ハナビラタケ、なめこ、エリンギのバター蒸し
レタスとジャコのサラダ
ハナビラタケ
天然に自生したものしかなかった頃は滅多に見つけることができず、「幻のキノコ」と呼ばれていたそうです。運良く山に登った人がハナビラタケを食べたところ身体の不調が治ったと噂となり広まっていったそうです。日本の他に中国、韓国、ヨーロッパ、北アメリカに自生きていて欧米では昔から食用とされてきました。
フランス料理などでは高級食材として扱われている様です。
そして、そのハナビラタケの人工栽培に世界で初めて成功したのが日本の研究機