• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/08
  • 468

練乳いちごミルクプリン

みんなの投稿 (2)
いちごスイーツが続きます(。-∀-)

いちごの旬の時期に作ったやつなので5月くらいになりますかね?

このプリンはとてもミルキーで牛乳に練乳を使って作っています(^ω^)
更には生クリームも使っているので滑らかプリンです♡

いちごは粒々感を残す為にあまり潰さずに使っています。
なので食感は結構粒々していて滑らかの中に粒々がして口の中で楽しめます(〃∇〃)

トッピングには冷凍庫で余っていた抹茶ホイップを絞りました。
その抹茶ホイップですが、結構味が強かったみたいで普通にホイップの方がよかったみたいです(;´A`)

プリンは滑らかでしたが思っていたより甘くなかったらしくてもっと甘い方がいいと言っていました💧
練乳に砂糖も入っているのに、やっぱり家の家族はかなりの甘党です( ̄▽ ̄)
ひこまる から まーやん
こんばんは。コメントありがとうございましたm(_ _)mとっても美味しそうで、これからの季節にピッタリですね〜(o^-^o)とっても美味しそうです(*´∀`)♪スイーツ作りが苦手で尊敬しちゃいます。また、遊びにきますね〜(*´∀`*)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (4)