SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちごの旬の時期に作ったやつなので5月くらいになりますかね?
このプリンはとてもミルキーで牛乳に練乳を使って作っています(^ω^)
更には生クリームも使っているので滑らかプリンです♡
いちごは粒々感を残す為にあまり潰さずに使っています。
なので食感は結構粒々していて滑らかの中に粒々がして口の中で楽しめます(〃∇〃)
トッピングには冷凍庫で余っていた抹茶ホイップを絞りました。
その抹茶ホイップですが、結構味が強かったみたいで普通にホイップの方がよかったみたいです(;´A`)
プリンは滑らかでしたが思っていたより甘くなかったらしくてもっと甘い方がいいと言っていました💧
練乳に砂糖も入っているのに、やっぱり家の家族はかなりの甘党です( ̄▽ ̄)