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クックパッドのレシピを参考にさせてもらいました~(*´▽`)ノ
・生地に春菊やトマトなどを練り込む時は様子をみて粉を足してください。
*何も入れない時も分量通りだと少しベタつくので粉を足してます(湿度とか温度によって変わりますが…)
オススメはホールのトマト缶の固形じゃなくてピューレになっているところを少しいれるとほんのり赤いパスタができて見た目も味もおいしいですよ~♪分量はいつも様子見で適当にいれてるのでここにはのせませんでした~(>_<)
・生地を伸ばす時は、ちょっと面倒ですが一人前ずつの方がやりやすいです。
・生地を屏風折りして切る時は打ち粉を多目にするとあとからほぐれやすいし見た目もキレイになります。
余った麺は冷凍保存可能です~(^^)/
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緑の粒々は春菊です♪
ミキサー使わずにジェノベーゼソースを作ろうとしたけど途中であきらめたので、パスタ生地にいれちゃいました(*´艸`*)
ちょっと太めだったからゆでたらうどんみたい…笑
フォローありがとうございます^_^
よろしくお願いします。
よろしくお願いします♪
手打ちパスタのもちもち感にはまって最近パスタをつくるときは手打ちしてるんです~(*´I`*)
すごいです~♫尊敬(o^^o)
自分で作るとより美味しそうですね!
自分で作るとちょっと太さがバラバラとかでもおいしい気がします( ̄ー ̄)←笑
美味しそうで素敵な写真ばかり♡
パスタまで手打ちなんて凄すぎます!私もいつかやってみたい☆
宜しくお願い致します~(^∇^)
フォローさせてくださいね٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
食べてみたい(๑ºั╰╯ºั๑)
春らしいパスタが作れそう♪♪
(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)💕💕
よろしくお願いします( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)
よろしくお願いします~(^^)/
パスタ意外と簡単にできちゃいますよ~♪
こねたり切ったりする作業がけっこうおもしろくてはまっちゃってます(*´艸`)
おうちで作ったパスタはもちもち感がすごいのでオススメですよ~(○´U`○)
私おおざっぱなので麺の太さも厚さもバラバラですが……笑
またもぐもぐしにおじゃまさせてくださいね~(*´I`*)
明日からまた雪が降るみたいですが、気分だけ春を先どりです~(*´I`*)
発酵とかもないのでパンよりも簡単にできちゃうんですよ~((o(。・ω・。)o))
よろしくお願いしますね~(^^)/
えー(*☻-☻*)
これレシピアップしてー(*☻-☻*)
私レシピUPしたことなかったんだけど、かなり悪戦苦闘したんだ°(ಗдಗ。)°.
だから、頼むのは
だったんだけど、やっぱ知りたくて♡
ホントにありがとう"((∩´︶`∩))"
コメもありがとうね"((∩´︶`∩))"
私の方こそありがとうございます~(*>U<*)
レシピ聞いてもらえてすごいうれしかったです~(*´I`*)
手打ち生パスタぜひ作ってみてくださいね~((o(。・ω・。)o))
なんもだよー"((∩´︶`∩))"
すっごい細かく書かれてて、ビックリしたよ(O_O)
ホントありがとう!いつか作るよ
"((∩´︶`∩))"必ずね♡