SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
隣の畑から、美味しくないサツマイモ🍠もらったけど、何とかならない?と母に相談されたので、まずは煮て潰して砂糖や蜂蜜を加えてみました。・・・・確かに美味しくないので、甘くするのも限界😅
浅草満願堂の芋きんみたいにしたら、消費できるかも、と思いついたのでレシピいろいろ検索して作ってみました。
出来上がったら母が喜んで庭からハランの葉を摘んできました。
芋が美味しければもっと・・・ま、いいことにしましょう。
芋きんつば美味しそうですね〜。
私も大好きです。
お芋、イマイチだったんですね… きんつば、とっても上手ですね~! 私が以前初挑戦した時はフライパンの上で溶けちゃいました~(-_-;)
美味しいよね。
溶けちゃうのは、ゼラチン系で固めてるからですね。僕のは糖類以外は芋100%です。
大学の頃、実演販売をずーっと見てたこと思い出しながら作りました〜😆
ぺろんさんのは芋100%なんですね!
生地がしっかりしていれば崩れないんでしょうね~(^O^)
大量モグモグありがとうございます。\(^o^)/