• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/11/13
  • 1,008

いもくりなんきんならぬ、いもウイなんきんごはん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもとかぼちゃは大きめの角切りする。一部は飾り用に何枚か薄切りにして木の葉型に切る。
2
ウインナーは1センチ幅に切る。
3
研いだ米を通常通りの水加減にし、大さじ2杯の水を捨て、大さじ2杯のこれうまつゆを加え、角切り野菜とウインナーを上に乗せて炊飯。
4
炊飯中に飾り用の野菜を油を引いたフライパンで焼く。
5
ご飯が炊けたら器によそい、飾り用の野菜を散らして完成。
みんなの投稿 (1)
栗なくてウインナー

男子も女子も好きな炊き込みごはんになりました
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)