• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/26
  • 3,909

ミキサー不要♪人参の豆乳ポタージュ♡隠し味でコク旨~♡

レシピ
材料・調味料
人参
大1本(250g程)
豆乳
各1.5カップ
バター小麦粉
各大1
コンソメ
1個
味噌
大1
作り方
1
人参は洗って皮ごとすりおろす
2
バター少々と塩ひとつまみを振り強火で甘く、少し香ばしい香りになるまで5分程炒める
3
ここからは弱~中火で☆を加えて1分炒め
4
水を少しずつ入れなめらかにし■を溶かしたら豆乳を加えて沸騰直前迄温めて完成♡
みんなの投稿 (1)
ミキサー不要♡
皮ごと丸々人参の栄養を頂きます(*^^*)


ミキサーが無いと諦めがちなポタージュ系スープ…
すりおろせば簡単に作れます♪
むしろ炒めることで甘味とコクが出て
とっても美味しい~(*´人`*)


程良い人参の甘味と
まろやかな豆乳のスープに
隠し味のお味噌が良く合いますよ♪


人参苦手な相方さんもこちらは
『おかわりっ(≧▽≦)ノ』


良かったら試してみて下さい♡ #寒い日にのみたいあったかスープネタ
もぐもぐ! (23)
リスナップ (3)