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・白菜 200g
・液体塩こうじ 大さじ1
・合挽き肉 150g
・液体塩こうじ 大さじ1
・こしょう 少々
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・薄力粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
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《作り方》
<下準備>
・白菜はみじん切りにし、ボウルに液体塩こうじと一緒に入れ軽く混ぜ合わせる。しんなりしたらしっかり水分を絞っておく。
・卵は溶いておく。
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① ボウルに合挽き肉と液体塩こうじを入れ、粘り気が出るまで混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
② 1に白菜、こしょうを加え混ぜ、肉だねを4~5等分にし成形する。
③ 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
④ 170℃の油で4~5分カラッと揚げたら完成。
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《コメント》
合挽き肉を液体塩こうじに漬けこむことで、旨味が増してジューシーな仕上がりになります。
白菜から出た水分はしっかり絞ることで成形がしやすくなります。
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