• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 13,791

鍋キューブで簡単^_−☆白菜のグラタンスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
白菜を繊維に逆らって細切りにします
2
ブロックベーコンを細切りにしてオリーブオイルで炒め白菜も加えます
3
白ワイン、水、鍋キューブを入れてグツグツ煮ます
4
バケットをこんがりトースターで焼きます
5
3を耐熱皿に入れ、バケットを浮かべ、チーズをのせます
6
オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼き黒胡椒とパセリを散らして出来上がり❤️
ポイント

鍋キューブはこれだけでしっかり味が付いているから忙しいときに大活躍です
^_−☆

みんなの投稿 (1)
忙しいときに大活躍❤️鍋キューブって便利ね^_−☆
もぐもぐ! (42)