• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
豚肩ロースは一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる
ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、タケノコを乱切りにし、椎茸は1/4に切り、ニンジン、タケノコは下茹でする
1
フライパンにごま油を熱して、玉ねぎ、赤パプリカ、タケノコを炒め、火が通りかけたら、ニンジン、椎茸を加えて炒め、最後に揚げておいた豚肩ロース、ピーマンを加えてサッと炒める
2
調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れてからめる
水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付ける
ポイント

塩分0.9gの主菜メニュー(^^)v
そばつゆのだし感とオイスターソースのコクで、物足りなさを感じにくくしています((o(^∇^)o))

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)