• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 594

圧力鍋で肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉切り落とし
120g
じゃがいも
2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1個
だし汁
120ml
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1+1/2
作り方
1
人参は乱切り、玉ねぎは8等分のくし形、じゃがいもは大きめの乱切り、肉は一口大に切る。
2
圧力鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、油が回ったら具材を炒める。
3
じゃがいもの表面の色が変わったら☆を入れる。
4
蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火で1分煮て火を止める。
5
圧が下がったら蓋を開け、好みの味になるまで煮詰める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)