• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/11/24
  • 1,038

甘酒で鶏じゃが煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
大2個
玉ねぎ
大1個
にんじん
1本
麹甘酒
300ml
醤油
大さじ4
顆粒出汁
小さじ1
作り方
1
じゃがいも、にんじんを適当な大きさに切る。
玉ねぎは、若干薄切りに!
鶏もも肉は、一口大に切る。
2
電気圧力鍋の内鍋に、1の材料を入れる。
予めした、麹甘酒、醤油、顆粒出汁を混ぜ合わしたものもいれる。
3
電気圧力鍋、肉じゃがモードで加圧する。
4
加圧が終わると、温めモードで10分温める。
5
温めが終われば、保温モードで10分!
めっちゃ美味しいです。😊✌️
みんなの投稿 (1)
#マルコメキッチン様ありがとうございます。
#siroca様ありがとうございます。
#snapdishさんありがとうございます 。


昨日に続き、
今日も、甘酒煮料理!🍴🍚

今日は、甘酒の甘味を活かした鶏じゃが!

玉ねぎも若干薄切りにして、砂糖不使用!✨✨

甘酒の甘味と玉ねぎを電気圧力鍋でクタクタに煮込んだ、ダブルの甘味を利用しました。

鶏肉もじゃがいもも、やわらかくてじっくり味が染みてます。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)