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  • 2014/09/26
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根菜ドライカレー🍛

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉....100g
レンコン ( 小1節 )....150g
人参....4㎝ 、インゲン....7本
玉葱....1/2個 、ニンニク....1カケ
サラダ油 • バター.....各大さじ1
• コショウ....各適量
温かいご飯...2人分 ( 米1.5合 )
🅰 { 水...1/2カップ • 酒....大さじ1 • カレー粉....小さじ2
オイスターソース...大さじ1 • 醤油....大さじ1弱
砂糖....小さじ1/2
作り方
1
レンコンは1㎝角に切り、酢水 ( 分量外 )に3分程さらす。人参•インゲン•玉葱は1㎝角くらいに切る。ニンニクはみじん切りにする。
2
フライパンを熱してサラダ油とバターをひき、ニンニクを弱火で炒める。香りが出てきたら、玉葱を加えて中火で炒める。
3
少しキツネ色になってきたら、ひき肉を加えてほぐしながら強火で炒める。肉の色が変わり始めたら、人参•水気を切ったレンコンを加えて良く炒める。
4
全体に油が回ったら🅰を加えて、偶に混ぜながら煮詰める。
水分が少なくなってきたら、インゲンを加えて炒め合わせる。
味をみて、足りなければ塩•コショウで整える。
5
器にご飯を盛って4⃣をかける。
みんなの投稿 (1)
これは、通常ジャガイモを使いドライカレーにしますが
レンコンを使う☝️和•洋って感じで💦
レンコンのシャキシャキ感を味わいながら食べてねぇ〜☝️😊
秋口には最適かも.....👀👅💦
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