• お気に入り
  • 271もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
上新粉
150g
白玉粉
70g
よもぎペースト
50g〜
お水
300cc〜
甜菜糖
20g
あんこ
好きなだけ♡
きな粉
お好みで♡
作り方
1
白玉粉、上新粉、お水、甜菜糖をよく混ぜて、ラップをしてレンジで3分チン♡
取り出して、またよく混ぜてもう一度レンジで3分チン♡
2
①によもぎを均一になるように良く混ぜて再度レンジで2分チン♡
取り出して、すりこぎ又は麺棒に水を付け、滑らかになるまでよーくつく。
3
②を10等分くらいにし、手に水を付け、丸めてあんこを包んだら完成ーっ(∀)
ポイント

お水の量ゎ少ないようなら調節してくださぁい( •ॢ◡-ॢ)-♡
お水が多い方がやわやわですっ(๑>◡<๑)❤ちょっと扱いにくいですが

あたしは甜菜糖は使わずオリゴ糖使用♡それでも固くなりにくいみたいですっ♡♡♡

よもぎは乾燥よもぎでもっ✨
生のよもぎのが香りも味も格別ですっ꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°

みんなの投稿 (18)
庭で沢山よもぎを摘んだので、早速よもぎ大福とよもぎ餅にしてみましたぁ🎶🎶

よもぎのイイ香りがたまりませぇんっっ(๑>◡<๑)❤やっぱり生は味も香りも最高ですっ😆👍✨

お餅やわやわで、もーめっちゃ幸せぇ〜(人´∀`*)

お口の中いーっぱい春の香りっっ♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡幸せぇ〜🌸🌸🌸
To: botty 手作りですか!すごい♥です。春ですね🌸
ふぁあ꒰ ॢˊ̱˂˃ོˋ̱ ॢ꒱
こりゃたまりません♡
やわやわなん食べたーい(*´艸`)
お庭のよもぎ摘んでるゆかさんがまたかわゆいですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
いいよもぎ色♡
あんこ〜ヽ(〃v〃)ノおいしそ♡
To: madokawatanabe
よもぎが沢山生えてたので、作ってみましたぁ꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
やっぱり手作りゎイイですょねぇ😄🌸🌸
To: tamameshi
かわゆいだなんてぇ😆❤💓
ありがとうございますぅ~(๑>◡<๑)❤

一時間くらぃずーっとひたすら摘んでました!笑

やわやわで一口食べるたびに、美味しぃー(人´∀`*)💖 って言いながら食べてましたっっ♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡笑
To: pitapita
綺麗なよもぎ色が出て良かったですっ(๑>◡<๑)❤
あんこゎめっちゃ甘さ控えめで作ってあるので、たぁーっぷりINしちゃいましたぁ꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°

たぁーくさんリスナ&もぐもぐありがとうございますぅ~😆💖✨
ヨモギLOVE💖なの〜😍
食べたーい(((o(*゚▽゚*)o)))
To: botty 目が♥♥♥です。
To: teru22
よもぎあたしもⓛⓞ(´♡ω♡`)ⓥⓔ❤ですっ💓💓
今日もまたせっせとよもぎ摘みましたぁ(๑>◡<๑)❤笑
To: madokawatanabe
わぁ(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
あたしも見てるだけで食べたくなっちゃいますぅ(🌟∀🌟)👑
わあ〜凄い❤
作り方教えていただけますか?
To: Helios
ありがとうございますぅ~꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
レシピ載せてみましたぁっっ♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡良かったら参考にしてくださぁい😄❤💓
To: botty ありがとうございます❤
素敵ですー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
桜の葉の塩漬けも素敵です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: kokohimayuto
めっちゃ嬉しいコメントありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
素敵ぃ〜の連呼!
嬉し過ぎですぅ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*❤💓
リスナまでありがとうございますっっ(゜ω)ノヽ(∀*)
風味まで届きそうなよもぎ餅!
すっごく懐かしくなって思わずリスナしちゃいました♩
私はというと、先日ですが摘んできたヨモギを煮出してヨモギ風呂にしました♨
お肌アンチエイジングです(*^o^*)
To: huricanelily
わぁ❤❤
嬉しいコメント&リスナありがとうございますぅ~(๑>◡<๑)❤

よもぎ風呂ですかぁ🎶🎶
めっちゃデトックスされそーですぅ( •ॢ◡-ॢ)-♡そーゆー使い方もあったんですねぇ😆🌸✨
食べる事ばっか考えてましたぁ~っっ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛笑
もぐもぐ! (271)
リスナップ (16)