SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フォークでブスブスと穴を開け
お肉の塊を半分に切ってジップロックに入れて、タレの調味料を混ぜ合わせたものをドバーッと入れて空気を抜いて冷蔵庫でおやすみなさ〜い😴💤
一晩寝かせます🌙
翌日
『レジグリ』
・レンジ「600W - 13分」
・グリル「8分」にセットしてスタート★
調理終了後は庫内にそのまま入れた状態で10分置いて出来上がり♪
『レジグリ』調理中の間に
タレをフライパンで煮詰めてソースを作り薬味を用意したり、お皿の準備や後片付けも出来ちゃう!嬉
仕込み抜きのトータル31分で
「焼き豚」も簡単にパパッと♪
EVERINOさんの『レジグリ』本当に楽に調理ができて、大変嬉しい機能です✨
とっても簡単で味も美味しく
気軽に普段の食卓に並べたり、記念日やXmas🎄お正月など大切な日にもチャチャッと作れそうなレシピだと思いました🥰
『レジグリ』機能で中まで熱が通っていてジュワッ♡外はカリッと焼き目も付いてパーフェクトなフォルム👏✨
有り難いレシピです!
このままご飯のお供にしたり、残ったらラーメンの具やチャーハンに入れても美味しそう😋
美味しい「焼き豚」でした🐷✨
薬味はネギと貝割れ大根です。
【調理中に感じたこと…】
調理開始6分程経過したところで、美味しそうな香りと庫内から聞こえてくるお肉のグツグツ音♪
レンジ調理中、時々破裂音も聞こえました。
焼き上がったら
庫内の拭き掃除はまだ庫内が温かい内に軽く拭いた方良さそうかなと…
扉・左右・上下・奥に肉汁が飛び散っているので庫内冷める前に一度お掃除必須との印象でした。
いただきます🐣
2022.09.27(𝚃𝚞𝚎)
#象印 #EVERINO #レジグリ #焼き豚
おはようございます☺️❤️
こちら100g98円の豚肩肉🐖❓
手頃なお肉で作ったとは思えません。
山盛りの白髪ネギといい、
めちゃくちゃ美味しそう😍❤️
白いご飯持って駆けつけたいくらいです(笑)
焼き豚ってお鍋でコトコ1時間以上煮込んで、味を染み込ませる為にさらに1時間くらいは時間を置いて…、
食べるまでに時間がかかりますよね。
それがレンチン→放置で31分✨
神がかっていますね〜✨✨✨
こんにちは✨
ありがとうございます🎶
かたまり肉がお得に売っているのを見かけると嬉しくなりますね🍖
安くてジューシーで美味しくて、大当たりのお肉でした☺️
これは米泥棒確定🤣
個人的に濃いめの味付けだったので🍚進んじゃって危険で薬味も結構重要です🤭💕
焼き豚って時間かかりますよね…
それがこんなに手軽に出来るとイベント毎に作りたくなりそうです✨
EVERINOさんは神👏
ありがとうございます💕味付けもお肉も柔らかくて美味しかったです🎶
いつもコ見てくださって、コメントもありがとうございます♡
今日も曇が多めでしたが少し涼しい1日でした😄
うわぁ〜EVERINOさんで焼豚❣️とっても美味しそうです〜〜🤗💕
タレがかかって、とっても柔らかそうな焼き豚❣️伝わってきますよぉ〜☺️🍴
焼き豚のいい香りが漂って来そうです☺️
レジグリで、時短でできるのがいいですよね〜〜☺️👏
実はわたしも😅焼き豚と迷ったのですが、先日、豚肩ポークのグリル的なもの作りました😆💦
色目が悪くなってしまって😅アップしようか迷ってますが😆
とても柔らかくできましたよ〜☺️🍴
しっかり加熱されるのでムラなく時短で作れるところが最高ですよね☺️👏
なるほど❣️これからのクリスマスやお正月にもってこい☺️✨ですね〜〜!
とっても美味しそうな焼き豚❣️ご馳走様でした😋
今日も一日おつかれさまでした〜☺️
おぉ〜👏💕豚肩ポークですか😍✨なんとも美味しそうな🤤色目思うようにいかなかったのですね😖
でもEVERINOさんで豚肩ポーク作れるのも嬉しいですね😆
是非作ったお写真見たいな〜って気持ちですよ🥰✨作った感想も聞きたいです😆🎶
いつか投稿する日があれば楽しみに私は待ってますね😌
でも美味しく作れても色目とか気になる時ってありますよね😖
例えが違うかもしれませんが
私はEVERINOさんで作って焦がしてしまったパンの写真、象印さんには上手く焼けずに大変申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが…自分用メモ代わりに堂々と載せちゃってま〜す😇🙏💦
Mariruさんが作られる豚肩ポークや焼き豚もきっと美味しいんだろうな〜😍
ムラなく熱が通るのも素晴らしいですよね😊
また豚肩ポークや焼き豚作った時には色目も納得いく色目になりますように✨
ありがとうございました♡