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手料理
  • 2013/02/15
  • 750

鶏のサッパリ煮とワカメスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉 手羽元
6本
玉子
4つ
3/4カップ
醤油
3/4カップ
生姜
ひとかけ
スープネギ
適宜
スープ乾燥ワカメ
適宜
スープ鶏ガラスープ
小さじ2
スープ
300cc
スープ醤油
適宜
スープお酒
適宜
スープごま油
小さじ1
スープ白ごま
適宜
作り方
1
*鶏のサッパリ煮*ゆで卵を作る。生姜は薄切りにする。
2
*鶏のサッパリ煮*調味料と生姜を圧力鍋に入れる。砂糖がとけるまで煮込む。
3
*鶏のサッパリ煮*ゆで卵、鶏肉を入れ、強火で圧力をかける。重りが上がったら弱火で1分。その後、火を消す。
4
*鶏のサッパリ煮*重りが下がったら、鶏肉と卵を裏返し、少しコトコト煮る。完了♡
5
*ワカメスープ*沸騰した水にワカメ、ごま油以外全ての材料を入れる。
6
*鶏のサッパリ煮*ネギに火が通ったら、ワカメとごま油をいれる。完了♡
ポイント

出来上がりが同じになるように、4の辺りにスープのお湯が沸くように調理するとBest♡

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