SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みかん缶、牛乳、寒天(粉)、プレーンヨーグルト(無糖タイプ)、きび糖
タッパーにみかん缶のみかんを並べる。
鍋に入れた水に粉寒天を入れ溶かしながら弱火にかける。
沸騰する少し前あたりできび糖を入れる。
※甘さを控えめにするためにきび糖はかなり抑えめにしています
沸騰させたまま更に2分程度煮溶かしたら、みかん汁、牛乳を入れる。
続いてプレーンヨーグルトを泡だて器でかき混ぜながら入れる。
混ざったらタッパーに流し入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
ひんやりしてデザートに最適!
#ギルトフリー
#snapdish
#SnapDish