• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
700g
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
小さじ1
おろしにんにく
適量
おろししょうが
適量
薄力粉
大さじ5
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
キャベツなど
お好みで
作り方
1
ジップ袋に☆を入れ、大きめにカットした鶏もも肉を入れてよく揉みこみ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で半日置く。
2
肉をボウルにあけ、薄力粉を入れて全体をざっと混ぜる。
3
片栗粉を加えて全体を混ぜてまぶす。
4
170℃の油で2分半、180℃で1分揚げる。
5
キャベツなど好みのやさいと一緒に皿に盛り付けてできあがり。
みんなの投稿 (1)
業務スーパーで冷凍鳥肉2kgを購入しまして。。。
安いんだけど解凍したらいっきに処理&下ごしらえしないといけないのがちょっと大変😅
その鶏肉を使って作ったのがこちら。中はとても柔らかくて外側はカリッ なレシピです。
#おうちごはん#鶏のから揚げ#揚げ物#鶏肉料理#手作り#レシピ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)