• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/26
  • 1,215

とんかつ&厚揚げと大根の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
厚揚げ
1パック
大根
1/ 4 本
小松菜
1束
だし汁
100cc
醤油
大さじ1半
砂糖
大さじ1半
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
大根は下ゆでしておく。
厚揚げは軽く炒める。
2
調味料を全部入れて、大根戻して味染みるまで煮詰める。
3
仕上げ前に小松菜を入れて完成
みんなの投稿 (1)
とんかつ用の肉をもらったので☆シンプルにとんかつにしてみましたー。子供たちも旦那も大喜び!
もぐもぐ! (1)