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手料理
  • 2016/05/17
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低糖質

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今晩は中華にしました。
残り野菜を使ってるから彩りが同じようになっちゃったけど。

まず青椒肉絲。
入ってるのはピーマンと赤と黄のパプリカと竹の子。
牛肉にお醤油と紹興酒、各小さじ1ずつで下味を付け、小さじ1の米粉(3g/糖質2g)で揉み込みます。

野菜をごま油で炒めて取り置き、牛肉を炒め、野菜と合わせてからCook doの2人前用1箱/糖質7.6gを使いました。
これを4つの分けたので、1人分の糖質量は2.4gです。

もう一つは鶏もも肉とカシューナッツ炒め。
入ってるのはピーマンと赤と黄のパプリカとヤングコーン3本、大きめのホワイトマッシュルーム2個。

カシューナッツ56g/糖質17gは素揚げしておきます。

鶏もも肉は1枚。
皮は使わず(スープの出汁にしました)鶏もも肉を一口大に切り、お醤油と紹興酒で下味を付けてから、米粉(3g/糖質2g)で揉み込み、180度の油で揚げました。

野菜をごま油で炒め、素揚げしたカシューナッツと鶏もも肉を炒め合わせ、お醤油+紹興酒+パルスイート少々+中華味の素で作った調味液で味付けて合わせます。

サラダはキュウリの千切りを中華ドレッシングで和え、焼き豚と合わせました。

スープはもやしと竹の子とキクラゲ。

杏仁豆腐はアーモンドミルク1パック/糖質2.1gと豆乳1パック/4.1gと生クリーム100cc/3.2g、アーモンドオイルとパルスイート、寒天5gを合わせて煮立たせ、粗熱が取れたら冷やします。

アーモンドオイルはけっこう入れました。
アーモンドオイルとパルスイートは味を見ながら入れます。

今日の1人分の糖質量は杏仁豆腐抜きで約7g。
杏仁豆腐は9.4gの糖質量ですが、これで500ccできるので、今日の写真の1人分は1gくらいです。

合計で8gくらいの糖質量。
お魚、書き忘れた!
甘塩たらの野菜あん。
甘塩たらに小麦粉を振り叩き、焼き揚げます。
上にかけたのは残り野菜の玉ねぎ、人参、セロリ。
この野菜を煮て、作り置いておいた三杯酢と合わせ、揚げたてのたらに浸しておきます。
片栗粉を使って餡にせず、糖質量を抑えるために、焼き浸しのようにしました。
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