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手料理
  • 2014/12/29
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豚肉の白ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料
豚ブロック(バラ・肩ロース)
900gくらい
玉ねぎ
1/2
セロリ
1/2
にんにく
1かけ
ローズマリー
6本
白ワイン
200ml
コンソメ
少し
レンズ豆
適宜
にんじん
適宜
適宜
作り方
1
豚ブロックを塩コショウを刷り込み、にんにくスライスとローズマリーをはりつけてねかせる。今回は時間がなかったので3時間程度。
2
お肉の表面を焼きかため、同じ鍋で野菜を炒めて圧力鍋に。白ワインとひたひたになる程度の水、コンソメ、塩を加え煮る。高圧鍋なら10分でトロトロに。
3
お肉を煮たスープでレンズ豆とにんじんを柔らかくなるまで15分程度煮る。
みんなの投稿 (1)
豚のブロックを圧力鍋でトロトロに煮込みました。同じスープで煮込んだレンズ豆を添えて。
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