• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
砂糖
大さじ3
小さじ1
バター
30g
1個
牛乳
50cc
50cc
ベーキングパウダー
小さじ1
粉砂糖
適量
サラダ油
適量
作り方
1
強力粉、砂糖、塩、バター、卵、牛乳、水、ベーキングパウダーをホームベーカリーにセットしてパン生地を作る。
2
生地を20個に丸めて15分休ませる。
3
真ん中に指を突っ込み穴を開けてドーナツ形にして二次発酵させる。
4
新しい油で揚げる。
5
冷めてから、粉砂糖を入れたビニール袋に1つずつ入れて粉砂糖をまぶす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)