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いつもながら木曜日に「ふ〜ん そうなんだぁ」くらいの認識🤣
おひとりさま有意義タイムで料理😊
200円で買ったあん肝をいじり倒す!
あん肝を作り
ガーリックバターと粗挽き胡椒でソテー
日本酒でフランベ
砂糖を入れてキャラメリゼで
外カリに仕上げました。
これは日本酒!😋
またまた、すんごぃお料理を( ゚д゚)
あん肝をキャラメリゼにしちゃうとは😲💦
ガリバタと粗挽き胡椒ソテーからの〜日本酒でフランベ⁉️
んで、砂糖いれてのキャラメリゼって…
_φ( ̄▽ ̄ )メモしまくり📝💦
スゴ━━━(*′▽`人′▽`*)━━━イ♪
バブリー時代に生きると、こうなるのか?
私もバブリーな時代過ごしたハズだが😅
暇を持て余してるのが見えるよね😅
肩パット組長のバブルが香る
昭和のレシピかしら🤣
以前にフォアグラのキャラメリゼを食べて
好みの味だったので
あん肝で妄想レシピしてみました。
トーチを使いこなせるなら
ソテーした後にグラニュー糖を振り焼いた方がカリカリが上手に出来ると思います。
(私は怖くて使えない 息子にいつも頼むんだけど構ってくれなかった😢
でも やっぱり魚臭さは払拭できない😢
うまく出来たらfakeフォアグラ!と思ったんだけどなぁ
あん肝も酢で洗い強塩して日本酒で流し蒸し上げたのに魚は やっぱり魚だわぁ😂
めっちゃ🍶に合う感じぃー❤が、ぷんぷん👃💕香ってくるぅ
fakeフォアグラ!と思い かなり下処理したけど
あん肝の魚臭さは抜けなかったなぁ😂蒸したら尚一層香る。
まぁこれはこれでありです
塩を使ってない様に思えますが
臭み抜きで強塩した塩分が残っています。
私が食べた物はフォアグラでしたが
あん肝でも出来ないかと作ってみました。
どうしても魚の臭みが消せないけど
これはこれでありですよ
冷酒に合うと思います😋