• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 578

紫ニンジンスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
紫ニンジン
1本
タマネギ
1/2個
ブイヨン
2個
バター
適量
2カップ
生クリーム(牛乳)
1カップ
塩コショウ
作り方
0
鍋にバターを入れ、ニンジンとタマネギの薄切りを炒める。
しんなりしたら、ブレンダーでペーストにする。
1
水、ブイヨンを加え、コトコト煮る。
2
生クリーム(牛乳)を加え、塩コショウで味を整える。
ポイント

☆ブイヨンはコンソメで、ブレンダーはミキサーでと、おうちにあるもので♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)