• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 6,565

イトヨリの鱗焼き サフランソースとバルサミコソース

みんなの投稿 (7)
ずっと作ってみたかった鱗焼きを作ってみました。鱗がサクサクで美味しい~(*´ω`*)
ソースは適当(^。^;)w
鱗?鱗だけ焼くの?
うんうん、サクサク感出てるね(o^^o)
maichyo から くみさん
鱗をつけたまま切り身にして、弱火でじっくり鱗側を焼いて、裏返したらフライパンの油をスプーンで鱗にかけながら焼くの(^_^)
鱗がサクサクで美味しいよ!

オツマミで鱗だけ焼くのもあるよ(^。^;)塩かけて食べるんだって!
これは、珍しいね~(≧∇≦)
鱗が綺麗に波打ってる~~~♪
maichyo から ゆっこ
テレビで見て いつか作ってみたいなって思ってたの(*^▽^*)

鯛でもできるらしいけど、鱗がなんか固そうだからね(^_^;)
イトヨリの鱗は大きいけど薄いからサクサクに焼けて美味しかったよ(^o^)v
甘鯛(グジとも呼びます)も良いですよ。(^ー^)ノ
maichyo から hisoka7
そうなんです!本当は甘鯛で作ってみたかったの~(^。^;)
この日は、イトヨリと甘鯛が並んで売っていたんだけど、イトヨリの方が大きくて安かったんです(^o^;)アハ
でも、いつかは甘鯛で作ってみようと思ってますよ♪
もぐもぐ! (110)
リスナップ (11)