- 103
- 保存
〈丁字麩とネギの豚肉巻きすき焼き風煮 〉
豚肉
丁字麩(普通の麩でも○)
青ネギ
お醤油
お酒
味醂
黒糖(蜂蜜、お砂糖など)
① お麩はお肉に巻く大きさに切り水戻しし、水分を絞っておく。ネギは斜め薄切り。
② 豚肉を広げお麩とネギを乗せてくるくる巻き、油を熱したフライパンで全面焼く。調味料を加えて煮込む。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
モニター当選でいただいた
ヤマモリさんの、釜飯の素
大好きなたけのこをたっぷり入れて、炊きました🍚✨
美味しー! お代わりしちゃう😋
丁字麩のんは、思いつきで作ったけど
食べた瞬間 お麩からじゅわ〜っと出てくるお出汁がたまらん❤️
#たけのこご飯
#丁字麩とネギの豚肉巻きすき焼き風煮
#さつまいものさっぱり和風サラダ
#自家製ツナともずくと三つ葉のピリ辛ポン酢和え
#キャベツのお味噌