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手料理
  • 2019/04/20
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『生姜香るあさり 釜飯の素』に たけのこプラス♪ 丁字麩とネギの豚肉巻き好き焼き煮風 などのよるごはん

レシピ
ポイント

〈丁字麩とネギの豚肉巻きすき焼き風煮 〉
豚肉
丁字麩(普通の麩でも○)
青ネギ
お醤油
お酒
味醂
黒糖(蜂蜜、お砂糖など)
① お麩はお肉に巻く大きさに切り水戻しし、水分を絞っておく。ネギは斜め薄切り。
② 豚肉を広げお麩とネギを乗せてくるくる巻き、油を熱したフライパンで全面焼く。調味料を加えて煮込む。

みんなの投稿 (1)
久々の投稿になりました…

モニター当選でいただいた
ヤマモリさんの、釜飯の素
大好きなたけのこをたっぷり入れて、炊きました🍚✨
美味しー! お代わりしちゃう😋

丁字麩のんは、思いつきで作ったけど
食べた瞬間 お麩からじゅわ〜っと出てくるお出汁がたまらん❤️

#たけのこご飯
#丁字麩とネギの豚肉巻きすき焼き風煮
#さつまいものさっぱり和風サラダ
#自家製ツナともずくと三つ葉のピリ辛ポン酢和え
#キャベツのお味噌
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