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手料理
  • 2012/05/24
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京あげと自家製そら豆&ほうれん草の炒め煮

レシピ
材料・調味料
京あげ(しっとりしてるやつ)
ほうれん草(切っておく、もしくは湯がいて絞る)
そら豆(まるごとレンチンして皮まで剥いたもの
京風だしの素
ゴマ油
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、京あげ、下処理したそら豆&ほうれん草を炒める。
2
京風だしの素(チョーコー)をざっと入れ、水も少量加える。(今回は、近くにあったルイボスティーを投入)
3
味を行き渡らせたら、できあがり♪
ポイント

夏のほうれん草は、水分をよく吸うようなので、あらかじめ湯がいてしっかり絞って、仕上げ近くに散らす感じでもよいかも。

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