• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 236

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は甘塩鮭とほうれん草の味噌チーズ焼き。

茹でたほうれん草と長葱を用意し、甘塩鮭もフライパンの端に入れて一緒に炒めます。
味噌+酒+みりんを合わせ調味料として用意し、フライパンに入れて煮立たせます。
今回は打ち豆もちょっと入れてみました。
ちょこっと鍋に材料を入れ、上にチーズを乗せて200度に予熱したオーブンで10分焼きます。

豚肉は生姜焼き、サラダにはカニかま1本とわかめ入り。

今日のお豆腐は片栗粉を叩いてつけた揚げ出し豆腐風、焼き豆腐。
白だしとみりんの汁で軽く煮て出来上がり。

ちくわにはわさび漬けと海苔わさび。

今日の糖質量はちくわの4gとカニかまの1g。
他の調味料を入れても10gありません。
もぐもぐ! (6)