• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 23リスナップ
みんなの投稿 (4)
冷凍しておいた昆布締めのサクを解凍し、削ぎ切りに。生ハム感覚でカルパッチョ。
先日入手したマーガオを使ってみたくなってしまった。
なんとも爽やかなスパイス感!
昆布とも相性はよかった!!
非常に美味しかったのだけど、これは昆布締めでなくて、普通のお刺身の方ががいいと思う。
なんというかお菓子みたいな、ほんと繊細な香り、醤油には即負けた。
馬告、色々試したい。ワクワク😊

#和食 #昆布締め #カルパッチョ #お刺身/マリネ #真鯛の昆布締め #かいわれ大根の日(9月18日) #馬告 #マーガオ
昆布締めにガリのスライスやレモン添えることあるけど、マーガオは鮮烈ですね‼️
まる(丸大豆) から KimaLABO
kimaさん、お返事遅くなりすみません。
マーガオ、ずっと気にはなっていたのですがやっとデビューです。
昆布締めといい感じではあり美味しかったけど、最適解はこれじゃないよなって感じがしました。笑
kimaさんの鶏のスープ、作ってみたいです。そのうち作フォトしますね😉
これも絶対正解の一つですよ‼️巣篭もり風盛り付け美しいし⁉︎
もぐもぐ! (117)
リスナップ (23)