• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/02
  • 1,488

コンソメ炒め☆青じそ風味

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて幅1cmくらいの棒状に
ピーマンは横にして幅8mmくらいに
エリンギは小さめ一口大に切る
2
フライパンで豚肉を炒める

半分くらい色が変わったら崩したコンソメキューブ(もちろん顆粒でも)を加える
8割くらい色が変わったらじゃがいもを入れて火を通す
3
じゃがいもがあらかた半透明になったらエリンギ、ピーマンも入れて炒める

じゃがいもに焼き色がついて、エリンギも食べれるくらいに火が通ったら
青じそを細かくちぎって入れて、すぐ火を止めて混ぜる
みんなの投稿 (4)
山本ゆりさんのsyunkonカフェごはん3のパスタより炒め物にさせてもらいました(*^^*)
じゃがいも×コンソメは最強〜
初めまして輝です~(*^o^*)
フォローありがとうございます~(*^o^*)
レシピなど真似させていただきますよぉ〜宜しくお願い致します~
ありがとうです~*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
もっつぁ から
遅くなってごめんなさい!こちらこそフォローありがとうございます(*^^*)!
真似なんてしていただくようなものじゃないですが((((;゚Д゚)))))))
投稿楽しみにしてます〜よろしくお願いします!
から もっつぁ
輝です‼︎
ありがとです‼︎
こちらこそ宜しくお願いです‼︎*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)