• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 6,057

*小松菜と里芋の豆乳ポタージュ*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さといも
3.4つくらい
小松菜
2束
玉ねぎ
1個
200cc
コンソメキューブ
1個
豆乳
400cc
しおこしょう
作り方
1
小松菜をゆでておく。
2
たまねぎをいためて、里芋をいれ、水、コンソメを柔かく煮る。ある程度柔かくなれば小松菜も入れ、さらに柔らかく煮る。
3
②をミキサーにかける、水分がたりないようであれば分量の豆乳をすこしいれる。
4
なめらかになったら鍋にもどし、豆乳をいれ、あたため、塩胡椒で味を調整
ポイント

玉ねぎをバターでいためるとおいしい(*Ü*)

みんなの投稿 (7)
うちごはん(*Ü*)🍴*

*豚バラブロックの塩チャーシュー
*ハーブソルトのグリル野菜
*きのことトマトのサーモンムニエル
*小松菜と里芋の豆乳ポタージュ
*半熟卵とブロッコリーの生野菜サラダ

です(*Ü*)♡
どれもとても美味しそう꒰ ´͈ω`͈꒱♡身体が喜びそうな優しい献立ですね♡
ちょこあやさん(*☻-☻*)
フォローありがとう♡ございます
こちらこそよろしく(^_^*)です。
先週は子供がインフルにかかってしまい、食欲なく、食べられるものをと思い、凍らせるだけ簡単デザート🍓でした。
ちょこあやさん🌸お料理頑張ってますね♡小松菜スープ美味しそう♡
ちょこあや** から 知帆
知帆さんの素敵なポタージュをみていいなーとおもったんですよー♡゙ありがとうございました(*´ェ`*)♡
材料は冷蔵庫でぐったりしかけている小松菜ちゃんでしたが、最後に素敵な役割を果たしてくれました( ›◡ु‹ )笑!
ちょこあや** から ch*K*∀o(^^*)♪
わざわざは訪問ありがとうございます♬.*゚

え〜💦インフル(´・_・`)お子さんしんどかったですね(´・_・`)かわいそうに…😢
でも体調不良のシャーベットは最高ですよね(*´ェ`*)♡

まだまだ気温の変化が激しいので体調崩しやすいとおもいますが、栄養♡゙睡眠でお互い乗り切りましょうね( ›◡ु‹ )
毎度凄すぎます…。食材を使いまわせるなんて素敵!! 出来る気がしませーん!
ちょこあや** から いぬぬ🐶
そんなに褒められると調子にのります😁♡゙たべてって〜笑( ›◡ु‹ )

でも、けいやさんの男子ごはんのクオリティは女子顔負けだよ笑
もぐもぐ! (190)
リスナップ (3)